Lehrlogopädin: Martina Weinrich MSc

Martina WeinrichGenau und fundiert mit Spaß und Spiel!

Es begeistert mich stets aufs Neue, Therapien mit Kindern durchzuführen. Sprachsystematische Zusammenhänge durchdenken, Therapieziele fachlich fundiert ableiten um dann diese Ziele in der Therapie mit Spaß und spielerischem Charakter umzusetzen: immer wieder eine Herausforderung! Gleichzeitig bietet genau diese Verbindung zwischen fundiertem fachtheoretischen Wissen und kreativem spielerischen Agieren ihren besonderen Reiz. Die Studierenden dabei zu unterstützen, diesen Reiz zu entdecken, ihre persönlichen Fähigkeiten einzubringen und ihr Wissen und ihre therapeutischen Kompetenzen zu erweitern, das ist mir als unterrichtende und supervidierende Lehrlogopädin im Bereich „Kindliche Sprachentwicklungsstörungen“ ein wichtiges Anliegen. Dabei bildet ein offenes und wertschätzendes Miteinander für mich die Basis, die Raum für individuelle Entwicklungsmöglichkeiten lässt.

1987 - 1990

Staatliche Berufsfachschule für Logopädie, Erlangen

2010 - 2012

Berufsbegleitendes Studium "Klinische Linguistik MSc", Paris-Lodron-Universität Salzburg